Rezepte mit Pata Negra Schinken

Genießen Sie das Beste vom Pata Negra und Serrano Schinken  Besuchen Sie unseren Shop
Serrano-Schinken und insbesondere Pata Negra Schinken sind Produkte, welche keine ausgeklügelten Rezepte brauchen, um sich in ihrer ganzen Ausdrucksbreite zu präsentieren. Eine dünne Scheibe Schinken höchster Qualität kann schon ganz allein den feinsten Gaumen erfreuen. Trotzdem gibt es zahlreiche Rezepte mit Schinken, welche einfach zuzubereiten sind und eine echte Alternative für ihren Verzehr darstellen. Hier haben Sie einige Ideen.
 
Honigmelone mit Pata Negra Schinken: Ein Klassiker, vor allem im Sommer, und eines der einfachsten Rezepte, die man mit Schinken zubereiten kann. Man muss lediglich ein paar feine Scheiben Pata Negra Schinken schneiden oder diesen bereits geschnitten kaufen und ihn mit einer süßen Melone begleiten.

Es gibt Dokumente, die von diesem Rezept bereits im 17. Jahrhundert berichten, und seitdem ist es eines der bevorzugten Rezepte vieler regelmäßiger Konsumenten des Schinkens. Die Melone kann auf verschiedene Weisen geschnitten werden, in Viertel, in feine Scheiben oder in Kugeln. Servieren Sie die Melone auf dem Teller oder als Spieß.
Honigmelone mit Schinken

Brot mit Tomate und Pata Negra Schinken: Ein weiterer Klassiker, in Katalonien unumgänglich und in weiten Teilen Spaniens sehr geschätzt. Obwohl man jede Art von Brot benutzen kann und diese auf verschiedene Weisen zubereiten kann, ist das Bauernbrot das zu empfehlenste.

Einige bevorzugen es, die Tomate direkt auf das Brot zu schmieren, andere pürieren oder reiben die Tomate. In beiden Fällen wird das Endergebnis mit etwas Olivenöl verfeinert. Eine andere Variante besteht darin, das Brot zu toasten, Knoblauch darüber zu reiben und danach die Tomate.
 
Chicorée mit Pata NegraSchinken: die Schinkenscheiben werden um den vorgekochten Chicorée gewickelt. Das ist die Basis, aber das Rezept kann später noch mit gratiniertem Käse oder Roquefortcreme ergänzt werden.

Spargel mit Schinken: Ein Rezept, das dem vorherigen sehr ähnelt. Der Spargel kann entweder gekocht werden, kurz angebraten werden oder im Ofen gebacken werden. Normalerweise werden weder Käse noch Soße benutzt, da sowohl der Schinken als auch der Spargel sehr besondere Geschmacksnuancen haben, welche im Vordergrund stehen sollten.
 
Schinkenkroketten: das wahrscheinlich raffinierteste Rezept mit Pata Negra Schinken. Als erstes müssen etwas fein gehackter Knoblauch und Zwiebel in kleinen Würfeln mit dem Schinken in kleinen Stücken oder Streifen in Olivenöl oder Butter erwärmt werden.

Danach wird gesiebtes Mehl hinzugefügt, um Klümpchen zu vermeiden. Der Mehlschwitze wird anschließend Milch hinzugefügt. Es kann auch mit Salz, Pfeffer, Petersilie oder anderen Gewürzen verfeinert werden.
 
Sobald eine dickflüssige Masse entstanden ist, wird diese in einem langen, flachen Gefäß verteilt. Diese wird kalt gestellt. Nach einigen Stunden kann die Masse in Stücke geschnitten werden, zu Kroketten geformt werden und in Mehl, Ei und Paniermehl paniert werden. Danach müssen die Kroketten nur noch in ausreichend heißem Öl frittiert werden.
 
Spargel mit Schinken: Ein Rezept, das dem vorherigen sehr ähnelt. Der Spargel kann entweder gekocht werden, kurz angebraten werden oder im Ofen gebacken werden. Normalerweise werden weder Käse noch Soße benutzt, da sowohl der Schinken als auch der Spargel sehr besondere Geschmacksnuancen haben, welche im Vordergrund stehen sollten.
 
Erbsen mit Pata Negra Schinken: EinRezept mit Schinken, das einfach zuzubereiten ist und ausgezeichnet schmeckt. Zu allererst sollten die Erbsen etwa 15 Minuten lang gekocht werden, wenn sie frisch sind, oder so lange, wie auf der Packung angegeben wird.

Andererseits werden etwas Zwiebel oder Frühlingszwiebel mit oder ohne Knoblauch in etwas Öl erhitzt und der Schinken wird in Würfeln oder feinen Streifen hinzugefügt. Außerdem kann der Geschmack mit etwas Wein verstärkt werden. Oder das Rezept wird mit etwas Ei zu einem ausgezeichnetem Rührei verarbeitet.
Kroketten mit Schinken

Salmorejo mit knusprigem Schinken: Um den Schinken zuzubereiten, sind wenigstens ein halbes Kilo reife Tomaten, Zwiebel und Paprika nötig, welche püriert werden müssen. Den Tomaten sollte die Haut abgezogen werden. Dazu müssen sie lediglich ein paar Minuten in heißes Wasser gegeben werden, dann lässt sich die Haut leicht abziehen.
 
Danach wird eingeweichtes Brot (nur die Krumen) hinzugefügt und weiter püriert, während Olivenöl hinzugefügt wird. Auf diese Weise ist der Salmorejo fertig zubereitet, er kann von Schinkenstreifen oder Schinkenwürfeln hoher Qualität begleitet werden. Es ist auch möglich, den Schinken langsam zu braten, um diesen knusprig werden zu lassen.
 
Außer diesen Rezepten kann spanischer Schinken in einer Vielzahl weiterer Rezepte als Zutat verwendet werden. Ob in den verschiedenen Sorten der Paella, iin Omelettes, Crepes oder auf Pizzen und in Salaten. Man sieht, dass Schinkenrezepte ein Klassiker der spanischen Gastronomie sind, eines der Produkte, über das sich alle einig sind - der Schinken verbessert und verfeinert den Geschmack einer Vielzahl von Gerichten und kann immer wieder für überraschende Nuancen sorgen.

Alles über spanischen Schinken

Inhalt

Schneideanleitung
Cutting step Cutting step Cutting step Cutting step Cutting step
PDF HERUNTERLADEN
Genießen Sie das Beste vom Pata Negra und Serrano Schinken Besuchen Sie unseren Shop